Ecuador, 29 de Septiembre de 2024

Manchester City se adueña de la punta en la Premier League

29 de diciembre de 2013 - 00:00

Con gol de Edin Dzeko a los 66 minutos, el Manchester City derrotó (1-0) al modesto Crystal Palace y conquistó la punta de la Premier League de manera momentánea, ya que hoy se disputarán cuatro juegos correspondientes a la fecha 19.

En los primeros 45 minutos el City fue arrollador, buscó abrir el marcador a través de los rápidos delanteros: Dzeko y David Silva. Mientras que el Palace solo atinó a mantener su arco en cero. El primer tiempo terminó sin tantos.

En el segundo período cambiaron los papeles y los visitantes fueron los que dominaron el juego. Tuvieron más posesión del balón y crearon varias oportunidades de gol sobre el marco de Joe Hart.

Cuando mejor jugaba el Palace llegó el gol de la victoria para los dirigidos por el chileno Pellegrini.

El español Jesús Navas controló el esférico y colocó un pase perfecto al corazón del área (punto penal) donde se encontraba Dzeko que venció al arquero Julian Speroni.

Con el 1-0 a su favor los locales mejoraron su juego, recuperaron el balón y llegaron al arco de Speroni con mayor peligro. Finalmente, el partido terminó con la victoria mínima de los ‘citizens’.

Los ‘ciudadanos’ completaron 41 unidades, dos más de los que tiene el Arsenal (39) que hoy (08:30) deberá jugar ante el Newcastle United.

Mientras que, el Crystal Palace se quedó con 16 puntos y se estanca en la posición número 17 de la tabla de la Premier League.

Manchester United gana y escala posiciones

En el último partido de 2013, el elenco del Manchester United consiguió su cuarta victoria consecutiva tras derrotar 1-0 al Norwich City.

El gol del triunfo llegó por intermedio de Danny Welbeck a los 57 minutos, quien derrotó al arquero John Ruddy con un potente disparo luego de recibir la asistencia de Javier el ‘Chicharito’ Hernández.

Sin el ‘Toño’ Valencia, quien cumplió la sanción por haber sido expulsado, los ‘Diablos Rojos’ lograron 35 puntos y se mantienen en la pelea por un cupo a la Europa League.