Ecuador, 01 de Octubre de 2024

Liga de Quito recuperó su efectividad en Casa Blanca

11 de mayo de 2014 - 00:00

Con un juego ofensivo y ordenado, Liga de Quito derrotó la noche de ayer 2-0 al Deportivo Quito en el estadio Casa Blanca. Hólger Matamoros (56’) y Luis Congo (71’) anotaron los goles del conjunto ‘azucena’, y en lo futbolístico el equipo recuperó su efectividad al controlar las acciones desde los primeros minutos, gracias a la posesión del balón.

Debido a la victoria, Liga de Quito completó 20 puntos para ubicarse en la octava posición. Mientras que el conjunto ‘chulla’ se estancó en el séptimo casillero con 21 unidades.

En el desarrollo del encuentro, los jugadores ‘albos’ fueron más ofensivos en el primer tiempo, pues aprovecharon los espacios que dejó el Deportivo Quito, que se encerró en su campo y con jugadas por bandas ocasionó peligro en el arco defendido por Rorys Aragón.

A los 10 minutos el defensa Carlos Vayas del conjunto ‘chulla’ sintió una molestia en su pierna derecha y dejó el campo de juego. En su lugar ingresó Édder Fuertes.

Poco a poco Deportivo Quito salió de su campo y a través del contragolpe intentó inquietar a la defensa ‘alba’ que estuvo segura para controlar las acciones. Con el 0-0 terminó el primer tiempo.

Para la segunda mitad, Liga de Quito mantuvo el ritmo de las acciones y llegaba al área rival con peligro. Cuando se jugaban 56 minutos Matamoros recibió en el borde del área y luego de superar la marca de un defensa remató fuerte para vencer a Aragón, que a pesar del esfuerzo no pudo detener el balón.

Con la ventaja, los ‘albos’ seguían controlando la pelota y buscaban ampliar el marcador. A los 71  minutos, nuevamente Matamoros recibe el balón, pero es derribado dentro del área y el árbitro decretó penalti. Al cobro fue Congo, que remató fuerte para vencer a Aragón.

A pesar de ir perdiendo (2-0) el Deportivo Quito no tuvo reacción. Intentó marcar el gol del descuento pero se encontró con una zona de volantes sólida, liderada por el paraguayo Enrique Vera que manejó los tiempos y el balón.

En la próxima fecha (18) -que se jugará después del Mundial-, Liga de Quito visitará a Mushuc Runa en Ambato, mientras que Deportivo Quito recibirá en el Olímpico Atahualpa a Liga de Loja.