Ecuador, 03 de Octubre de 2024

La Estancia de Colombia ganó a Recife en el torneo Femenino de Baloncesto

26 de mayo de 2014 - 10:53

El quinteto de La Estancia de Colombia derrotó 76-67 al favorito elenco brasileño del Sport do Recife, en la jornada de apertura del Campeonato Sudamericano Interclubes Campeones de Baloncesto Femenino que se inició este domingo. El plantel de Popayán que dirige el técnico Evelio Cano, fue sólido en defensa y ataque y su espigada pívot Santos Muller (19 puntos) fue la figura del encuentro al captar 12 rebotes en su propio tablero y en el del adversario.

El primer cuarto se desarrolló con un trámite muy parejo y singular duelo ofensivo con la también espigada Vanessa Gattei (20 puntos) y la diferencia al término de los 10 minutos iniciales fue de un punto (19-18) en favor de las colombianas.

Tras el descanso de dos minutos, los equipos volvieron a la contienda y la orientación técnica de Gustavo Lima, marcó un juego mucho más dinámico del Recife que armó su sistema con marcación individual; sin embargo, La Estancia mantuvo su nivel y retornó al camerino con una ventaja de tres puntos (36-33).

El tercer cuarto tuvo ribetes de mucha calidad, con jugadas individuales que merecieron el aplauso de los aficionados; la rotación en uno y otro equipo mantuvo la dinámica del juego; tras empates a 38 y 45 puntos, la escuadra norteña logró una ligera ventaja de cuatro unidades (53-49) al concluir el tercer capítulo.

Los minutos finales se disputaron con gran intensidad. Recife recurrió a la marcación individual y apretó en campo adversario; sin embargo, la disposición del técnico Evelio Cano fue clara al disponer la búsqueda de lanzamientos perimetrales de Eerika Valek y Carolina Quincha que fueron decisivos para tomar importante ventaja de siete puntos (71-64) a escasos 26 segundos para concluir el encuentro y que a la postre resultó indescontable.

En el segundo encuentro de la jornada, el conjunto argentino de Berazategui se impuso al cuadro peruano del Real Lima por 88-61, con parciales de 22-21, 37-31 y 68-48.

El representante ecuatoriano de la Universidad Tecnológica Equinoccial cerró la jornada frente a la Universidad Austral de Chile.

La segunda fecha del certamen se desarrollará mañana lunes con cuatro encuentros a partir de las 14h00.