Ecuador, 24 de Septiembre de 2024

Judoca Estefanía García da el octavo oro a Ecuador en Santiago

La judoca Estefanía García se impuso en los 63 kilogramos. Foto: Ministerio del Deporte
12 de marzo de 2014 - 12:50

Tras vencer a la argentina Gimena Laffeuillade en la final de los 63 kilogramos, la judoca Estefanía García otorgó a Ecuador su octava medalla de oro en los Juegos Suramericanos Santiago 2014.

“Se alcanzó la medalla por la que he venido trabajando y esto se lo agradezco a mi entrenador a mi familia por el apoyo y esta medalla la dedico a mi país”, comentó muy emocionada García.

Pero esta no fue la única medalla que dio la disciplina de judo hoy, ya que Diana Villavicencio logró bronce en la categoría -57 kilogramos, al igual que Flavio Verdugo, quien se quedó con el tercer puesto al derrotar al uruguayo David Prestes en la categoría -66 kilogramos.

Israel Verdugo fue bronce en la categoría -66 kilogramos, mientras que Fernando Ibáñez también logró un tercer puesto en la categoría -73 kg.