Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Independiente se estrena con triunfo

26 de enero de 2014 - 00:00

El Independiente del Valle consiguió sacar adelante un partido que estaba trabado en la media cancha. El elenco ‘negriazul’ venció 2-0 a los ‘chullas’ con tantos de Junior Sornoza y Jonathan González, logrando sumar los tres primeros puntos en el comienzo del campeonato nacional.

La escuadra ‘aurinegra’ se tomó la partida con gran ímpetu. El estratega Pablo Repetto mandó al campo a sus mejores jugadores. Sin embargo, los ‘chullas’, comandados por Juan Carlos Garay, dieron muestra de un buen toque, llegando por momentos a ser más peligrosos en la ofensiva.

El primer tiempo acabó sin goles. Con un cuadro visitante ordenado en sus líneas y un Independiente volcado al ataque, aunque impreciso en los últimos metros. Fernando Guerrero y Daniel Angulo fueron  los más incisivos en la delantera local, mientras que el volante Édison Vega y el atacante Víctor Estupiñán fueron los que generaron las acciones que puso en aprietos a Librado Azcona.

Al inicio de la segunda mitad, el cuadro ‘azulgrana’ perdió al ariete Alister De Jesús, que fue expulsado por derribar a un rival. Minutos más tarde (min 50) el volante Sornoza abrió el marcador con sendo remate dentro del área, luego de un centro por izquierda del ‘Chiqui’ Guerrero.

Con un jugador menos en cancha y la posesión de la pelota a su favor, el Independiente mantuvo el ritmo. Tras el dominio y la imprecisión de los atacantes ‘chullas’, el dueño de casa decretó su segundo tanto.

A los 63 minutos, el mediocampista González se internó en el área y con un potente cabezazo superó al portero Rolando Ramírez.

El resto del cotejo fue de amplio dominio local. La visita, con esporádicos tiros de media distancia intentó anotar el del honor, pero por suerte de los ‘aurinegros’, Azcona se lució con sendas atajadas.
Por su parte, en el otro compromiso de la primera fecha, la Liga de Loja se impuso 2-1 a El Nacional, con tantos de los atacantes Robert Arboleda y Fabio Renato. Por el ‘Rojo’ descontó Aníbal Chalá.