Ecuador, 27 de Septiembre de 2024

Independiente gana de visita y se acerca al líder

El zaguero de Independiente del Valle, Cristian Núñez (izq.), protege la pelota.
31 de marzo de 2014 - 00:00

Con solitario gol del zaguero Arturo Mina, el Independiente del Valle derrotó 1-0 al Mushuc Runa, y sumó 3 puntos que lo ubican como escolta del líder del torneo.

Los del Valle tomaron el control del juego desde los primeros minutos al presionar en el centro de la cancha y por los costados con avances rápidos de Daniel Angulo y Jonathan González.

Los locales intentaron llegar al arco custodiado por Librado Azcona, pero la defensa de los del Valle estuvo segura. El empate no les favorecía; los de Sangolquí necesitaban los 3 puntos para no perder de vista a los punteros y los de Tungurahua querían ganar para alejarse de los últimos lugares.

El gol de la victoria para el elenco de Sangolquí llegó a los 51 minutos a través de Arturo Mina, que aprovechó un rechazo de los zagueros y con un potente disparo anotó el único tanto del encuentro.

Con el 1-0 en contra, Mushuc Runa intentó adelantar sus jugadores buscando el gol del empate, pero se encontró con una fuerte zona de volantes.

Finalmente Independiente completó 22 puntos y está a 1 del puntero, Emelec.