Ecuador, 28 de Septiembre de 2024

Independiente del Valle es el primer finalista de la Copa Ecuador 2022

Jonathan Bauman (izq.) marcó los dos tantos en el triunfo del Independiente del Valle.
07 de octubre de 2022 - 16:56 - Redacción Web

Independiente del Valle se convirtió en el primer finalista de la Copa Ecuador 2022, tras derrotar 2-0 a El Nacional, en un partido disputado la tarde de este viernes 7 de octubre de 2022, en el estadio Rumiñahui de Sangolquí. El cuadro 'rayado' completó 12 unidades en el cuadrangular final.

El delantero argentino Jonathan Bauman marcó los dos tantos de la victoria del equipo negriazul, que aspira a tres títulos en esta temporada. El club obtuvo la Copa Sudamericana 2022 y también tiene opciones de disputar la final por el título de la LigaPro 2022 frente a Barcelona SC.

Bauman abrió el marcador el minuto 21, tras aprovechar un rebote del golero Leodán Chalá. El segundo tanto llegó cuando se disputaba el minuto 45'+1, cuando Bauman marcó, luego de otro rebote del guardameta Chalá.

En la segunda parte, el guardameta Moisés Ramírez salió lesionado y encendió las alarmas en la Selección de Ecuador, a menos de dos meses del Mundial de Qatar 2022.

El otro finalista de la Copa Ecuador se definirá en la sexta y última jornada con los duelos Independiente vs. Mushuc Runa y 9 de Octubre vs. El Nacional.