Ecuador, 27 de Septiembre de 2024

Gran premio de Malasia

Hamilton: “Estoy increíblemente feliz”

31 de marzo de 2014 - 00:00

El piloto inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que ayer ganó el Gran Premio de Malasia, la segunda prueba del Mundial de Fórmula Uno, que se disputó en el circuito de Sepang, declaró tras su victoria que está “increíblemente feliz”.

Hamilton, de 28 años, amplió a 23 su número de triunfos en Fórmula Uno, tras firmar asimismo su primer “Grand Chelem”, liderando la carrera de principio a fin y marcando, asimismo, la vuelta más rápida.

El día fue especial para la escudería Mercedes, que firmó su primer ‘doblete’ desde 1955, ya que el alemán Nico Rosberg, que mantuvo el liderato del Mundial, fue segundo; y el equipo pasó a encabezar de forma clara la clasificación por escuderías, con 68 puntos, 25 más que McLaren y con 38 sobre Ferrari.

“Está claro, estoy increíblemente feliz”, declaró Hamilton en la rueda de prensa de la FIA (Federación Internacional del Automóvil), luego de culminada la carrera.
“Es mi primera vez”, comentó el inglés. “Es mi octava presencia aquí en Malasia y, al fin, he podido ganar. Se lo debo todo al equipo”, explicó el piloto oriundo de Stevenage y que fue campeón del mundo de F-1 en 2008 (con McLaren) y que ahora es segundo en el Mundial, con 25 puntos, dieciocho menos que su compañero alemán, Rosberg.

“El equipo ha trabajado de forma fantástica, los chicos en la factoría no han parado para poder llevar el coche hasta donde está ahora. Y también es muy increíble poder ganar aquí en Petronas (compañía petrolera malaya que patrocina a la escudería alemana), en nuestra casa”, opinó Hamilton.

“Además, haber acabado primero y segundo es siempre algo  especial. No he tenido muchos ‘dobletes’ en mi carrera y eso es algo realmente aún más especial para mí”, declaró el ganador de la carrera.

El británico dijo estar realmente agradecido por el trabajo de todo el equipo de Mercedes, que permitió ganar el segundo gran premio de la temporada 2014.

El campeón no levanta

El alemán Sebastian Vettel (Red Bull), cuádruple campeón del mundo, declaró  después del Gran Premio de Malasia,  que pensaba “atacar a Lewis Hamilton”, ganador de forma clara, pero que al final “la prioridad era asegurar el podio”.

Vettel llegó tercero por detrás de los dos pilotos de Mercedes. El germano destacó la mejoría de su auto en relación al GP de Australia.