Ecuador, 24 de Septiembre de 2024

Esquí náutico y lucha suman medallas para Ecuador

Vanessa Kronfle tiene el  objetivo de sumar medallas en estos Juegos de Santiago. Foto: cortesía Ministerio del Deporte
Vanessa Kronfle tiene el objetivo de sumar medallas en estos Juegos de Santiago. Foto: cortesía Ministerio del Deporte
10 de marzo de 2014 - 00:00

Vanessa Kronfle y Andrés Montaño, en esquí náutico y lucha grecorromana, en ese orden, acumularon ayer más medallas para Ecuador en los Juegos Suramericanos. Con sus metales de bronce, la ‘Tri’  tiene  13 preseas en el medallero: 3 son de oro, 4 de plata y 6 de bronce.
La guayaquileña Kronfle, con una puntuación de 56,67, fue quien completó el podio en la final de esquí en la categoría wakeboard.

Vanessa, que se adjudicó la presea dorada en los Juegos Bolivarianos de Trujillo, no pudo superar en la final a la argentina Roberta Rendo.

La esquiadora ‘albiceleste’ se impuso en la prueba con 90,67 puntos, mientras que la segunda en arribar a la meta fue la brasileña Tereza Lobato, que hizo 73,11 en la puntuación por su actuación.
“¡Medalla de bronce para el país! Tuve una competencia bien fuerte... sin embargo, llevo la presea a la casa, ¡Gracias Ecuador!”, escribió Kronfle en su  Twitter @vanessakronfle.

Otro ‘guerrero’ ecuatoriano que le dio con todo en los JJ.SS. fue Montaño, quien en la categoría de 59 kg se adjudicó la medalla de oro. Esta es la tercera dorada para el país.

“Estoy contento por el resultado, por las peleas que hice, me fue muy bien porque me preparé mucho para esta competencia. Mi fortaleza es mi técnica y salió como lo planifiqué”, manifestó el peleador  nacional.

‘Andy’ venció al chileno Cristóbal Torres en cuartos de final, mientras que en la semifinal superó a Diego Romanelli, de Brasil, y en la final al colombiano Juan López, en un combate que deleitó al público presente en el Polideportivo Carabineros de Chile.

“Tuvimos una concentración en Cuba de casi 21 días. Entrenamos muy duro allá para esto y lo conseguí. Soy el tercer medallista de oro que tiene el país”, dijo el deportista que en 2013  se alzó con el título de campeón bolivariano en Perú.

Montaño tiene fijado su próximo objetivo  en torneos internacionales, como el Mundial y el Panamericano de lucha de  este año.

“Seguiré preparándome luego de esto. Los objetivos se expanden y son mayores cada vez que avamzamos”, indicó el luchador nacional.

La lucha ha sido una de las disciplinas más laureadas hasta el momento en Chile. Otros representantes nacionales que también han sumado preseas en lucha grecorromana son Orlando Huacón,  75 kg; Enrique Cuero, en l85 kg; y Luis Obando, en  98 kg.