Ecuador, 24 de Septiembre de 2024

Emelec vence en penales a Vélez y pasa a la final de la Copa Suat

15 de enero de 2014 - 20:03

El Club Sport Emelec se clasificó hoy a la final de la Copa Suat que se disputa en tierras uruguayas, tras derrotar por la vía del penal a Vélez Sarsfield de Argentina 3-3 (6-5). La final se jugará este viernes (19:00) contra el ganador de la llave entre los equipos locales, Danubio y Defensor Sporting.

Miller Bolaños abrió el marcador a los 13 minutos con lo que puso a ganar a un Emelec preciso en los pases. El equipo ecuatoriano no dejó de buscar el arco rival por lo que 11 minutos después aumentó su ventaja por intermedio de Cristian Nasuti para poner el 2-0. Federico Haberkorn descontó para los argentinos sobre el final del primer tiempo (42’), acortando distancias (2-1).

Apenas iniciada la etapa de complemento, Jorge Correa empató el marcador 2-2 con una jugada colectica por el centro del área ‘azul’, sin embargo el ariete argentino Denis Stracqualursi volvió a adelantar al campeón ecuatoriano en el tanteador (3-2). Héctor Canteros logró el empate 3-3 a los 52 minutos, lo que llevó el cotejo a los penales, instancia en la que se impuso Emelec.

En penales anotaron por Emelec: Fernando Gaibor, Denis Stracqualursi, Cristian Nasuti, Miller Bolaños, Oscar Bagüí y Marcos Caicedo. El único en fallar por los ‘azules’ fue el zaguero Jorge Guagua.

Por Vélez: Alan Aguerre, Mauro Zárate, Matías Pérez, Federico Insúa, Federico Haberkom y erraron Lucas Romero y Juan Sabia.

Mira los goles de Emelec durante los 90 minutos. Video cortesía de @EcuadorDeFutbol con los comentarios de @RadioDiblu.

Aquí los lanzamientos desde el punto penal. Video cortesía de @EcuadorDeFutbol con los comentarios de @RadioDiblu.