Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Emelec se ‘aprovechó’ del debutante

27 de enero de 2014 - 00:00

Emelec ganó 1-0 a Mushuc Runa en su debut y rompió la mala racha de los campeones reinantes, que desde  2009 no ganaban en su primer partido del campeonato siguiente.

Los azules demostraron por qué son firmes candidatos al bicampeonato, ya que, sin mostrar su mejor nivel, superaron a un equipo que se defendió ordenadamente.

Con algunos cambios en su alineación debido a la ausencia de los jugadores suspendidos (Cristian Nasuti) o los que ya no están  en el equipo (Énner Valencia), Emelec jugó de la misma forma que terminó el año pasado, con un fútbol vertiginoso y ofensivo.

La falta de esos jugadores  no afectó tanto en el funcionamiento del equipo, que tuvo en Miller Bolaños, Ángel Mena y Marcos Mondaini, a sus generadores de juego.

Justamente el último  fue el coautor del único tanto del encuentro. El ‘Diablo’ recuperó el balón y se lo cedió a su compatriota Denis Stracqualursi, quien abrió la cuenta del partido y su registro personal.

El conjunto ‘millonario’ tuvo varias opciones para ampliar la ventaja, pero Mena  falló en la definición en dos ocasiones.

Por el lado visitante, Christian Cordero fue quien tomó las riendas del equipo en los primeros minutos, pero mientras avanzó el partido, su aporte fue cada vez menor.

En la segunda parte, los visitantes tuvieron oportunidades para empatar; sin embargo, el portero ‘eléctrico’ Esteban Dreer se convirtió en el héroe de su equipo.

A la mitad del segundo tiempo comenzó a llover fuerte, lo que perjudicó el trámite del partido. Ambos clubes lanzaban pelotazos para tratar de avanzar a campo contrario, pero el césped mojado impidió que se pudieran crear chances de gol.

Emelec no jugará en la próxima fecha porque su rival, Deportivo Quito, pidió aplazar el encuentro por su participación en Copa Libertadores, donde enfrentará al Botafogo. Mientras que el Mushuc Runa recibirá a la Universidad Católica.