Ecuador, 28 de Septiembre de 2024

Emelec golea y recupera el liderato del torneo local

El zaguero central Cristian Nasuti abrió el marcador para la goleada de Emelec ante los "criollo". Foto: Karly Torre / El Telégrafo
05 de abril de 2014 - 21:01

Emelec se desquitó de El Nacional, equipo que la fecha pasada le había quitado el invicto y en condición de local lo goleó 5-1 y con el resultado recuperó la punta del torneo ecuatoriano de fútbol.

Gustavo Quinteros no pudo dirigir desde el campo de juego, pero en su alineación tuvo algunas variantes que marcaron la diferencia desde el inicio del partido.

Pese a que el partido inició dubitativo en defensa, Emelec logró tomar ventaja a los 25 minutos de juego con el gol que consiguió el defensa central Cristian Nasuti.

Dos minutos más tarde, la actuación que había tenido Miller Bolaños, se vio sellado con su gol, pisando el área por la izquierda y rematando cruzado a la derecha.

En el segundo tiempo descontó El Nacional por intermedio de Tito Valencia, quien le generó muchos problemas a la defensa local, pero a los 70 fue expulsado por simular una falta dentro del área.

El partido se disputó en medio campo, y en una proyección rápida de Marcos Caicedo, Isaac Mina (expulsado en esa jugada) lo derribó dentro del área, pitando el juez Omar Ponce un penal, que el mismo jugador "azul" transformó en gol.

Con el 3-1, con dos hombres más en campo Emelec se generó espacios y amplió el marcador con goles de Ángel Mena (84) y Javier Charcopa a los 90.

El resultado le da a Emelec el liderato del torneo con 26 unidades y deja a Independiente del Valle 25, además se tomó la revancha ante los "criollo", quienes le habían quitado el invicto la fecha pasada en Quito.