Ecuador, 03 de Julio de 2024

Emelec ganó el Clásico y se quedó como líder solitario del torneo

El delantero Denis Stracqualursi, encaminó a su equipo a la victoria, sobre el conjunto "torero". Foto: API
11 de mayo de 2014 - 18:33 - Redacción Web

Dos años y dos meses pasaron para que Emelec se quede con la victoria en el estadio George Capwell, en el Clásico del Astillero 203 venciendo 2-0 a Barcelona, y con los tres puntos jugada 17 jornadas es líder absoluto hasta la reanudación del torneo local, que será después de la participación de Ecuador en el Mundial Brasil 2014.

Al inicio del partido Barcelona logró dominar las acciones de juego, pero la soledad de Federico Nieto en ataque, le pasó factura al equipo de Carlos Ischia.

A los 42 minutos de juego se abrió el marcador por intermedio de Denis Stracqualursi, el delantero que aprovechó el error de Máximo Banguera, quien aflojó el esférico y el ariete metió el balón sobre la marca de Luis Checa.

Para el segundo tiempo,  Emelec liquidó el partido ante las arremetidas de Barcelona, con una anotación de Ángel Mena, a quien ya le habían anulado un gol, pero a los 85’, el número 13 “azul” dejó las cosas 2-0.

Este resultado dejó a Emelec en la primera ubicación de la tabla con 37 y Barcelona se quedó con 25 en el quinto lugar.

La reanudación del torneo nacional será el próximo 13 de julio. En la fecha 18 Emelec visitará a la Universidad Católica y los “amarillos”, reciben a El Nacional.