Ecuador, 02 de Octubre de 2024

El United golea con soberbia actuación del ‘Toño’ Valencia

16 de diciembre de 2013 - 00:00

El Manchester United, club en el que milita el ecuatoriano Antonio Valencia, derrotó 3-0 en terreno del Aston Villa (undécimo en la Premier) con doblete del delantero Danny Welbeck y otro tanto de Tom Cleverley.

Por la jornada número 16, los ‘red devils’ consiguieron ascender un lugar en la tabla (del noveno al octavo) al superar con categoría a su rival.

Con el resultado, el M. United se situó a diez puntos del líder Arsenal (35 frente a las 25 unidades).
Los ‘gunners’, que el sábado fueron goleados 6-3 por el Manchester City (tercero en la Premier), llevan 2 fechas sin  ganar (un empate de local y una derrota de visita).

En el encuentro ante Aston Villa, el que abrió el marcador fue el inglés Welbeck al minuto 15. Cuatro minutos más tarde amplió diferencias sellando su doblete (19 min).

Ambas asistencias para el goleador fueron del ‘Toño’ Valencia, que jugó los 90 minutos a buen ritmo, generando espacios por derecha, centrando y habilitando a los atacantes Welbeck y Wayne Rooney.

El ‘tricolor’ fue una pesadilla para el defensor Antonio Luna. El ‘amazónico’ se desprendió para enviar un centro al que Adnan Januzaj conectó perfectamente de cabeza superando al arquero Brad Guzan; el esférico rebotó en el poste y Welbeck entró como una tromba para rematar.

Tres minutos más tarde Valencia habilitó a Welbeck y este entró entre dos defensores para volver a definir. El delantero de la selección inglesa dirigió el ataque mientras Robin van Persie está lesionado y Rooney no las tiene todas consigo. Ya en la segunda parte Cleverly  sentenció el encuentro con el definitivo 3-0.

En el otro compromiso, disputado ayer, el conjunto del Norwich City y el Swansea empataron 1-1. Adelantó a los visitantes Nathan Dyer (minuto 12), pero Gary Hooper (45+4) igualó el marcador. El Manchester United, defensor del título, ha protagonizado un irregular comienzo de temporada que le ha llevado a estar  lejos de la cabeza de la Premier League cuando solo se han disputado 16 jornadas.

Pero la dura competencia existente en los primeros puestos puede ayudarle a remontar y subirse al carro de aspirantes para la segunda parte del campeonato.

Tras  la jornada, el Arsenal sigue líder con 35 puntos,  el Chelsea, que venció 2-1 al Crystal Palace, es segundo con 33 pts., al igual que Liverpool (mismo puntaje), que goleó 5-0 al Tottenham en el cierre de la fecha. El City es cuarto con 32 y el Everton, con 31, se ubica quinto.