Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

El torneo inicia para el ‘Nacho’

09 de febrero de 2014 - 00:00

El Nacional cosechó su primer triunfo del año tras derrotar 2-1 a Universidad Católica, por el marco de la cuarta fecha del campeonato.

El autor del primer tanto ‘rojo’ fue Jorge Valencia, a los 13 minutos. La conquista llegó luego de un zapatazo del futbolista de 21 años, mientras que la segunda fue una genialidad de Marvin Pita, que a los 82’, al cobro de un tiro libre, mandó el balón al ángulo superior izquierdo del arquero Ríder Alcívar, que nada pudo hacer para evitar que ingresara.

La anotación del descuento llegó en los pies de Henry Patta (84’). Con el tempranero tanto, el elenco de la ‘Chatolei’ comenzó a adelantar sus líneas. El mismo entrenador Jorge Célico pidió a sus jugadores que la presión sea desde la media cancha.

Por su parte, los comandados por Sevilla no perdieron la calma, gracias al buen trato de pelota de Pita y Daniel Samaniego.

Con unos centros al segundo palo de Diego Benítez que no encontraron destinatario y otros tibios remates de media distancia que probó Patta, el cuadro ‘católico’ terminó presionando en el área de El Nacional, pero el buen juego defensivo del ‘Nacho’ y la rápida reacción del arquero Adrián Bone salvaron al equipo.

El primer tiempo finalizó con el resultado a favor del dueño de casa y con la Católica volcada al ataque. De no haber sido por la intervención de los centrales Edwin Hurtado e Isaac Mina, tal vez el visitante habría logrado el premio a su insistencia.

Para la etapa complementaria, la tónica no varió. Y por la arremetida visitante de igualar, el anfitrión aprovechó los espacios y Pita puso la segunda diana en un tiro libre.

Dos minutos más tarde, Patta pescó una pelota en el área para acortar distancias en el marcador, sin embargo, el tiempo no alcanzó.

En tanto, en el otro partido que se disputó ayer en Ambato, el Mushuc Runa cayó 1-0 ante Liga de Loja.