Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

El tenista local Diego Hidalgo consiguió el primer lugar en dobles, en Futuro 44 de Brasil

25 de diciembre de 2011 - 00:00

El tenista ecuatoriano Diego Hidalgo ganó su primer título como profesional al vencer en la final de dobles del Futuro 44 de Brasilia, Brasil, junto al tenista local Fernando Romboli, a la dupla argentina integrada por Maximiliano Estévez y Agustín Picco por 6-2 y 6-4.

Tanto Hidalgo como Romboli partieron como máximos favoritos del certamen y gracias a su excelente acoplamiento no perdieron ningún set en el torneo y fueron además contundentes en la final ante la pareja “gaucha”. “Estoy muy contento, la verdad. Este es el primer torneo profesional que gano, pero espero que no sea el último.

Sin duda esta ha sido la mejor semana que tuve este año y estoy muy feliz de terminar el 2011 así”, manifestó el zurdo ecuatoriano.

Cabe indicar que Hidalgo, de 18 años, llegó a los cuartos de final en singles y de esta manera culminó la temporada en la que combinó los torneos juveniles y profesionales.

En su corta carrera como profesional, el guayaquileño, cuyo mánager es Nicolás Lapentti, ha llegado a tres finales en dobles en el 2011. El torneo repartió $ 10 mil en premios y 18 puntos ATP al campeón.