Ecuador, 29 de Septiembre de 2024

El Nacional remonta y vence a Independiente en Sangolquí

El "Demoledor", Carlos Tenorio, anotó el segundo gol de El Nacional. Foto: API
19 de abril de 2014 - 18:51

Partidazo en Sangolquí. Tras ir perdiendo 2-1 ante Independiente del Valle, el elenco de El Nacional se impuso 3-2, en el cotejo que más goles registra en lo que vaya de la fecha 14 del Campeonato Nacional.

Independiente manejó las primeras jugadas y puso peligro en el arco de Adrián Bone. Cuando se jugaban 18 minutos abrió el marcador por intermedio de Daniel Angulo, quien anotó tras pase del juvenil Jontahan González.

Ya en la segunda parte, a los 59, El Nacional llegó al empate por intermedio de Edwin Hurtado, quien conectó de cabeza un centro lanzado por Marwin Pita a la salida de un tiro libre.

Con un jugador más, Henry León había sido expulsado en Independiente, los "exmilitares" gozaron de mayores espacios, los que sí logran aprovechar. Carlos Tenorio tuvo grandes chances de marcar. En una de estas jugadas, cuando se aprestaba a rematar, fue bajado en el área por Luis Caicedo y el árbitro Diego Lara decretó penal. Al cobro de la falta fue el mismo Tenorio, quien anotó y decretó así el 2-1 a los 72 minutos.

El empate para los locales llegó a los 80, tras un cobro de tiro penal de Fernando Guerrero. El "Chiqui" convirtió en gol la infracción y puso el 2-2. Solo dos minutos después llegó el gol del triunfo de El Nacional, por intermedio de Walter Reyes, quien aprovechó un rebote de un disparo de Marwin Pita y marcó el 3-2 definitivo para el "Bi-tri".