Ecuador, 18 de Mayo de 2024

Copa Libertadores: Barcelona derrotó a Bolívar

Jánner Corozo fue derribado dentro del área para el primer penal de Barcelona
19 de abril de 2023 - 22:30 - Redacción Web

Barcelona derrotó 2-1 al Bolívar de La Paz, la noche de este miércoles 19 de abril de 2023 en el estadio Monumental, en partido válido por la segunda fecha del grupo C de la Copa Libertadores.

Con este resultado, el equipo guayaquileño se recuperó en la tabla de posiciones, debido a que perdió en la primera fecha ante Cerro Porteño.

En el primer tiempo, el cuadro torero tuvo más tiempo la pelota. La administró correctamente con Damián Díaz, Christian Ortiz y Fernando Gaibor. Inclusive generó varias ocasiones claras. Sin embargo, no fue capaz de superar la resistencia del golero Carlos Lampe.

Solo con un remate de Fernando Gaibor, que se desvió en un defensor, pudo vencer al seleccionado boliviano y abrir el marcador, a los 37 minutos.

De allí, ni de penal pudieron los dirigidos por Fabián Bustos. Francisco Fydriszewski ejecutó una pena máxima que fue detenida por Lampe, a los 44 minutos.

En el segundo tiempo la historia fue similar. Barcelona siguió atacando y contó con otro penal. Esta vez, Gabriel Cortez se lo perdió al enviar el balón a un costado del arco.

En respuesta, Bolívar ganó confianza, se animó a sumar más hombres en ofensiva y llegó al empate a los 71 minutos, gracias a Ronnie Fernández.

Barcelona sintió el golpe y se lanzó de inmediato a buscar el gol del desequilibrio. Y lo encontró pronto. A los 75 minutos Damián Díaz sacó un centro que fue rematado por Jonatan Bauman. El balón superó al golero Lampe y se metió al arco.