Ecuador, 20 de Mayo de 2024

ComuniKT vence 102 a 86 al JG Bolívar en Ambato

12 de julio de 2012 - 00:00

El balón Spalding empezó a botear en varios coliseos del país en la Liga Nacional de Baloncesto. En Ambato, alrededor de dos mil personas presenciaron la victoria del quinteto local.

Sin mayor inconveniente, ComuniKT logró su primer triunfo en el certamen ante el elenco de JG Bolívar, en el Coliseo Cerrado de los Deportes.

El norteamericano Dustin Scott fue el mejor encestador de la noche, con 34 puntos; seguido de su compatriota el armador John Roberson, que convirtió 27 tantos, de los cuales 15  los hizo desde fuera de la media luna, mostrando efectividad en sus disparos de tres.

Desde el primer período el quinteto ambateño fue dominante en el marcador, que culminó 31 a 21 a favor de los locales. Para el segundo cuarto, la ventaja aumentó a 14 puntos, para lo cual la participación de Dustin Scott fue gravitante con sus rebotes y canastas en la zona de pintura. 54 a 40 fue el tanteador.

Para el tercer período, ComuniKT bajó el ritmo, lo que le permitió al quinteto bolivarense acortar diferencias. Lo más cerca que estuvo el cuadro visitante fue cuando el marcador reflejó 61 a 51, siendo el norteamericano Johnattan Walker su mejor elemento. Encestó 35 puntos que no sirvieron de mucho para JG Bolívar, que al final perdió 71 a 59.

En el último cuarto, el quinteto local mantuvo el control del balón, le dio rotación a su juego. Carlos Gorosito, DT local, hizo algunos cambios para refrescar líneas, la ventaja se aumentó y se logró sacar una diferencia de 16 tantos,  finalizando 102 a 86.

“Pese a la victoria, que es alentadora, tenemos que mejorar en posesión. Eso se notará en el próximo encuentro”, destacó Engels Tenorio Jr., quien fue muy importante en el triunfo de ComuniKT.

El próximo encuentro del quinteto ambateño será en Santo Domingo de los Tsáchilas ante Guerreros, mientras que JG Bolívar recibirá en Guaranda a ADN. (VLB)