Ecuador, 23 de Septiembre de 2024

Casale rompe la historia y gana el Rally Dakar 2014

Casale rompe la historia y gana el Rally  Dakar 2014
19 de enero de 2014 - 00:00

El piloto chileno Ignacio Casale entró a la historia del Rally Dakar tras otorgarle el primer título a su país en la categoría quads.

El ‘Perro’, como es conocido el inédito campeón, estuvo como líder en prácticamente todas las etapas de la competencia que duró 13 días y tuvo como escenario los duros senderos de Argentina, Bolivia y Chile.

En el camino quedó su principal rival, Marcos Patronelli, que no superó un accidente luego de que su cuadriciclo cayó a un barranco.

El chileno logró un tiempo total de 68 horas, 28 minutos y 4 segundos; en segundo lugar llegó el piloto polaco Rafal Sonik, que llegó en 1 hora y 30 minutos después de Casale.

En la última etapa, corrida ayer entre las ciudades chilenas de La Serena y Valparaíso (535 km), el campeón realizó un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 37 segundos.

La llegada a la meta fue una fiesta para los habitantes de Valparaíso, que recibieron al primer campeón chileno con alegría.

Casale participó en el raid del 2013 y demostró que tenía las condiciones para ser protagonista en la edición que terminó ayer.