Ecuador, 17 de Mayo de 2024

Bouhanni lidera torneo en Francia

05 de marzo de 2013 - 00:00

Nacer Bouhanni, campeón de Francia, ganó ayer al esprín la primera etapa de la París-Niza, que se disputó entre Saint-Germain-en-Laye y Nemours, y se ganó el derecho a vestir el maillot de líder que en el prólogo había conquistado su compatriota Damien Gaudin.

Bouhanni se impuso al veterano italiano Alessandro Petacchi y al belga Jens Debusschere en la meta de una etapa llana de 195 kilómetros. El campeón de Francia, de 22 años, logra su segundo triunfo de la temporada tras haber ganado en una etapa de la Vuelta a Omán el mes pasado.

La jornada estuvo marcada por una escapada de tres ciclistas (Sicard, Lindeman y Talabardon) desde la salida; llegaron a tener 7 minutos y 20 segundos de ventaja, pero finalmente fueron cazados por el pelotón a falta de 20 kilómetros. Para su victoria, el francés necesitó 4 horas, 47 minutos y 24 segundos.

En el segundo lugar se colocó el italiano Alessandro Petacchi, el cuarto puesto fue para el también italiano Elia Viviani, el cuarto para el belga Jens Debusschere y el quinto para el australiano Heinrich Haussler.

La clasificación general tiene en los tres primeros sitios a los franceses Nacer Bouhanni, Damien Gaudin y Sylvain Chavanel. Hoy se disputará la segunda etapa sobre recorrido llano de 200,5 kilómetros entre Vimory  y Cerilly.