Ecuador, 01 de Julio de 2024

Botafogo golea a Deportivo Quito y avanza en la Libertadores

05 de febrero de 2014 - 21:00

El Deportivo Quito cayó en el mítido estadio Maracaná ante el Botafogo en un encuentro donde los locales dominaron el partido desde los primeros minutos.

Al minuto 18 del primer tiempo, una jugada peligrosa de Ferreyra estuvo a punto de poenr el marcador en ventaja para Botafogo tras un remate en el área del Deportivo Quito.

El cuadro quiteño generaba espacios, pero el dominio de los locales se hacía notar.

Al minuto 36, un potente remate de Wallyson en el área del cuadro ecuatoriano puso la primera conquista para el Botafogo.

El primer tiempo finalizó 1-0 a favor del equipo brasileño.

Para el segundo tiempo, el dominio de Botafogo continuo.

Al minuto 66, Wallyson aparece nuevamente y tras desbordar en el área, define para poner la segunda del encuentro.

Tras el segundo gol, el Deportivo Quito no generaba oportunidades de gol y se replegaba.

Una perfecta asistencia hacia Wallyson permitió que el brasileño marcara el tercer tanto firmando un triplete y el 3-0 al minuto 79.

Sin embargo, el marcador no terminaría ahí. Henrique finiquita el encuentro cuando al kinuto 91 aprovecha un rebote en el área del Deportivo Quito producto de un cabezazo que le permite rematar y poner el marcador final 4-0.

Con este resultado, Botafogo se clasifica y avanza en la Copa Libertadores.