Ecuador, 28 de Septiembre de 2024

Benfica vence en Holanda con gol del argentino Salvio

03 de abril de 2014 - 16:48

El Benfica encarriló su pase a las semifinales de la Europa League con un triunfo por 1-0, con gol del argentino Eduardo Salvio, en el terreno del AZ Alkmaar holandés, este jueves en la ida de los cuartos de final.

El equipo lisboeta, finalista la pasada temporada en este torneo, continúa por lo tanto con su buen momento y queda en una posicion favorable para lograr su pasaje a la siguiente ronda el próximo jueves, en el partido de vuelta en su estadio da Luz.

En la primera parte, el Benfica lo pasó mal ante un ultramotivado AZ Alkmaar.

El equipo neerlandés, dirigido por el experimentado Dirk Advocaat, era el único cuartofinalista todavía invicto en esta edición y tuvo ocasiones para haberse adelantado en la primera parte.

El Benfica mejoró en el segundo tiempo y allí llegó, en el minuto 48, el tanto de Salvio, que aprovechó una pérdida de balón del paraguayo Celso Ortiz.

El Alkmaar está pasando por un momento complicado en la liga holandesa (7º a 21 puntos del líder, el Ajax) y se había ilusionado mucho con esta Europa League, pero en la segunda parte apenas puso en apuros al arquero visitante Artur.

El líder de la liga portuguesa se perfila por lo tanto como semifinalista, salvo desastre dentro de una semana en Lisboa.