Ecuador, 29 de Septiembre de 2024

Barcelona gana su primer partido como visitante en el año

Federico Nieto (d) anotó el único gol del partido. Foto: API
19 de abril de 2014 - 17:46

Rompió la racha negativa fuera de casa. Barcelona se impuso 1-0 sobre Deportivo Cuenca en el estadio Alejandro Serrano Aguilar y consiguió así su primera victoria jugando fuera de Guayaquil.

El único del partido lo consiguió el delantero argentino Federico Nieto, quien a los 6 minutos aprovechó un pase en callejón de Pedro Velasco y, tras eludir la marca del zaguero Eduardo Morante, venció al golero Christian Mora.

Después del tanto, el equipo porteño se replegó y apeló a jugar más al contragolpe. Deportivo Cuenca, último en la tabla, buscó acceder al empate, pero el orden del equipo porteño se lo impidió.

En ocasiones, Luis Caicedo, volante central "torero", estaba entre los defensas, jugando como cabeza de área. De su parte, el zaguero Eduardo Morante, quien juega con el número 1 -tradicional en los arqueros- , dejó la defensa y se convirtió en delantero en los últimos minutos.

El estratega "morlaco", Guillermo Duró, pidió a Morante que se vaya al área rival para aprovechar su estatura (1.90 metros) y que busque el gol de cabeza.

En su desesperación por alcanzar el empate, en un tiro libre que era la última jugada del partido, ya se jugaban adicionales, Duró exigió al golero Christian Mora que vaya a cabecear junto con sus compañeros.

En la jugada, el guardameta de Barcelona, Máximo Banguera, salvó su portería, tras atajar en la raya el tiro libre ejecutado de manera directa por Walter Zea.

Con la última jugada ejecutada, el árbitro central central Juan Albarracín dictaminó el fin del partido.

Con este triunfo, Barcelona sumó 21 puntos y se ubica en la quinta casilla, mientras que Deportivo Cuenca es último, con 7 unidades.