Ecuador, 05 de Mayo de 2024

Aucas mantiene el liderato del campeonato, con triunfo en Cuenca

Aucas se mantendrá como líder del campeonato en la cuarta fecha de la segunda etapa.
29 de julio de 2022 - 21:34 - Redacción Web

El Aucas del DT César Farías demuestra en cada fecha que es un candidato para jugar en la final con Barcelona SC. El equipo oriental derrotó 2-1 de visitante al Deportivo Cuenca en el estadio Alejandro Serrano, en el arranque de la cuarta fecha de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano.

Con el triunfo, el equipo quiteño alcanzó 10 unidades y retiene por una fecha más el liderato de la etapa. Por su parte, el Deportivo Cuenca sigue en quinto puesto con cinco unidades.

Sin el director técnico venezolano, quien tuvo permiso médico por un cuadro de gastroenteritis y deshidratación, Aucas se adelantó gracias a los goles de Roberto Ordóñez (5') y el argentino Francisco Fydriszewski (43'). En el primer tanto, la 'Tuka'  definió un mano a mano ante la salida de Hámilton Piedra y el 'Polaco' puso el 2-0 con un penal, en una acción controvertida.

En un inicio, Víctor Figueroa cobró un lanzamiento que fue detenido por Piedra y en el rebote el golero cometió una falta sobre el volante. Tras una revisión del videoarbitraje (VAR), el árbitro Juan Carlos Andrade decretó otro penal y Fydriszewski no falló el tiro, en lo que significó su undécimo tanto en el torneo local.

El segundo tiempo tuvo a un equipo colorado volcado a buscar el descuento, pero recién a los 81 minutos Lucas Mancinelli alcanzó a descontar, con otro penal sanciondo por el VAR.

En la siguiente jornada, Aucas jugará frente a Liga de Quito, en el Superclásico quiteño, mientras Deportivo Cuenca visitará a Universidad Católica.