Ecuador, 29 de Septiembre de 2024

ADN gana su 14° regata Guayaquil-Posorja en 6 horas y 51 minutos

Instantes en que Asociación Deportiva Naval ingresaba al malecón de Posorja. Los jueces, en botes aledaños, registraron el tiempo de la yola.
19 de abril de 2014 - 00:00

El conjunto de ADN (Asociación Deportiva Naval) conquistó la 75° edición de la Regata Guayaquil-Posorja, en la modalidad 4Par, con un tiempo exacto de 6 horas, 51 minutos y 8 segundos.

La yola que fue remada por Luis Quinto, Segundo Montenegro, José Hernández y Jimmy Sornoza (Jorge Marcillo fue el timonel) consiguió el bicampeonato en  esta tradicional competencia que se desarrolla todos los años el Viernes Santo.

En 2013 también llegó primero al malecón de Posorja el conjunto de la Asociación Deportiva Naval.
Con esta victoria, ADN suma 14 títulos en su palmarés, ubicándose en la segunda posición de los botes más laureados en la regata. Andes lo supera, tiene 18 campeonatos.

Los ‘navales’ mantuvieron siempre el ritmo de brazadas. Desde su salida del malecón Simón Bolívar en Guayaquil, hasta la meta ubicada en el puerto pesquero de Posorja.

En ocasiones, algunos obstáculos del Río Guayas (troncos y lechuguines) les impidieron mantener la velocidad a los de ADN; sin embargo, la resistencia física de sus remeros les devolvió el primer puesto a escasas 6 millas náuticas. El recorrido es de 63 millas.

El segundo lugar de la prueba fue para la embarcación de Infantería de Marina. Ellos cronometraron 7 horas con 2 minutos.

La Dirección de Deportes del Municipio de Guayaquil, que necesitó de 7 horas, 4 minutos y 17 segundos, completó el podio.

En la modalidad 2Par (remaron 2 personas) el equipo de Club Regatas Barreiro fue el vencedor. Estos remeros terminaron el recorrido en 8 horas, 41 minutos y 17 segundos. El segundo lugar de esta clase lo ocupó el bote de la Escuadra Naval (9h10m38s). En tercer puesto llegó Club Deportivo Ferroviarios, con 9h11m14s.