Ecuador, 28 de Septiembre de 2024

El delantero énner valencia erró un penalti. el arquero romel quiñónez fue la figura del partido

En espera

En espera
16 de junio de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

Ecuador se demoró en practicar su juego ofensivo y cayó 3-2 ante Bolivia en su segundo partido de Copa América. Este resultado deja con pocas opciones a la ‘Tri’ de clasificar a los cuartos de final del torneo continental.

Cuando los ‘tricolores’ estaban acomodándose en el campo, llegó el primer tanto boliviano a través de su capitán, Ronald Raldes (5’). El zaguero aprovechó que nadie lo marcaba para ingresar al área y de cabeza venció a Alexander Domínguez.

A pesar del tanto, los ecuatorianos no reaccionaban. Walter Ayoví intentó salir jugando por su banda y perdió el balón que llegó a los pies de Martin Smedberg-Dalence, que con un fuerte remate venció por segunda ocasión a Domínguez.

A raíz de los dos primeros goles (18’) Bolivia se refugió en su campo y Ecuador adelantó considerablemente sus líneas con la intención de atacar con más hombres. Producto de esa intensidad llegó un penalti para la ‘Tri’ (35’), al cobro fue Énner Valencia, pero el tanto fue anulado por una invasión al área de Miller Bolaños; en el segundo intento el arquero Romel Quiñónez intuyó y despejó el balón.

Cinco minutos después, el juez decretó otro tiro penalti, pero a favor de Bolivia y Marcelo Moreno convirtió el tercero.

Gustavo Quinteros realizó dos cambios para el segundo tiempo; ingresaron Renato Ibarra y Juan Cazares. A los 5’ una combinación entre Jefferson Montero y Énner Valencia terminó en el primer tanto ecuatoriano.

Ecuador inclinó la cancha a su favor, se adueñó del balón y estiró los espacios para jugar por las bandas. Miller Bolaños cortó distancias con un disparo desde fuera del área que el portero boliviano no pudo controlar.

El resultado deja prácticamente clasificada a Bolivia a la siguiente fase de la Copa América, cuando falta una fecha para terminar la fase de grupos. (I)