El artículo no firmado ‘Volver los ojos al campo: el desafío de cumplir lo ofrecido’ se denomina ‘análisis’.
Sin embargo, a pesar de no tener ningún tipo de análisis real, salta 45 años desde 1972 hasta hoy, sin mencionar ni siquiera las ganancias obtenidas durante los últimos 10 años.
La población rural aumentó en más de 2 millones a 5,9 millones de personas y, sin embargo, este llamado análisis dice que, “hoy existen menos manos produciendo los alimentos que consumen cada día más ecuatorianos”.
He vivido en Quito durante 2 años y medio. Los estantes de las tiendas están siempre llenos de comida. Frutas y verduras son abundantes y no vemos signos de desnutrición en las caras de la gente.
¿Qué aporta la Revolución Ciudadana a la aparente buena salud de los ecuatorianos desde 2007?
Ustedes no ofrecen datos sobre las personas que producen la comida o dónde se producen. Nada de cuánta comida se compra fuera del país. Sabemos, por ejemplo, que Bolivia produce el 95% de los alimentos consumidos por sus ciudadanos. (O)
Michael Otto