Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Nigeria eliminó a Bosnia y Herzegovina (Video y Galería)

Odemwingie fue el autor del tanto que eliminó al conjunto europeo. Foto: AFP
21 de junio de 2014 - 18:53 -

Con un tanto de Peter Odemwingie, Nigeria se impuso y eliminó a Bosnia y Herzegovina 1-0 en el partido que se jugó en el estadio Arena Pantanal de Cuiabá por la segunda ronda de choques del grupo F.

De tiro libre (6’), Peter Odemwingie inquietó la portería de Asmir Begovic, pero su lanzamiento pasó desviado para tranquilidad del conjunto europeo.

En el minuto 20’, Edin Džeko tuvo la chance de abrir el marcador para Bosnia tras recibir un pase entre líneas y anotar pero la jugada quedó anulada por fuera de lugar del delantero del Manchester City.

Finalmente, el tanto nigeriano llegó a los 29’ gracias a una corrida de Emmanuel Emenike por derecha, este llegó hasta la línea de fondo y puso un pase al centro del área para que defina Odemwingie decretando el 1-0 parcial hasta el final de la primera parte.

En la etapa de complemento, Nigeria tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia por medio de Emenike que sacó un potente remate que contuvo Begovic a los 82.

En los minutos de adición, Džeko pudo empatar el compromiso a los 91, sin embargo, su disparo fue atajado por Vincent Enyeama y pegó en el vertical, con lo que se acabaron las acciones y la participación de Bosnia en el certamen.

Con este resultado, Bosnia quedó eliminada del mundial, mientras que Nigeria se ubica segunda con 4 puntos por detrás de Argentina que tiene 6 unidades y lidera el grupo F.

Gol de Peter Odemwingie (1-0).