Dos futbolistas de ecuador salieron lesionadas

La ‘Tri’ juega mejor, pero pierde ante Colombia

La volante central, Mayra Olvera (5), fue una de las más destacadas en el equipo nacional y estuvo precisa en la marcación. Foto: Archivo
16 de abril de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

La selección femenina de Ecuador cayó 2-1 con Colombia en el partido de revancha disputado ayer en Pasto. La ‘Tri’ mostró una mejor versión de su juego, en comparación con el encuentro del fin de semana pasado, cuando Colombia la goleó 4-1 en Tulcán.

La entrada al estadio Libertad de Pasto era gratuita, por lo que la tribuna del escenario lució llena. Incluso algunos colegios asistieron para observar la revancha entre colombianas y ecuatorianas.

Las locales no tardaron en ponerse en ventaja y a los 5 minutos Íngrid Vidal puso la primera, sin que la golera Shirley Berruz pudiera evitar la caída de su arco.

Las cosas se complicaron para la entrenadora Vanessa Aráuz, ya que en menos de media hora de partido tuvo que realizar dos variantes por lesión. Íngrid Rodríguez (distensión muscular) y Valeria Palacios (esguince de tobillo) no pudieron continuar y fueron reemplazadas por Madeline Riera y Andrea Pesantes.

A pesar de esas dificultades, la Tricolor reaccionó de buena manera para buscar el empate. La pelota quieta fue bien explotada y por poco llegó el empate de esa forma. Angie Ponce lanzó un tiro libre preciso, que la golera Catalina Pérez desvió con mucho esfuerzo.

La predisposición de Ecuador en la segunda mitad fue diferente y mejoró mucho su juego. Las delanteras Giannina Lattanzio y Mónica Quinteros fueron más activas, por lo que ocasionaron problemas a la defensa local.

Se atrevieron con jugadas de mayor elaboración e incluso con remates de media distancia, como uno que lanzó Belén Aragón y Pérez pudo sacar al tiro de esquina.

Ante la insistencia de Ecuador, el ansiado empate llegó a los 80’ con un gran tiro libre de Ámbar Torres, que había ingresado pocos minutos atrás. La número 10 del equipo nacional cobró con precisión y Pérez no pudo evitar la igualdad.

En los últimos minutos, la selección nacional buscó el segundo con desorden y eso provocó errores en la salida. Así llegó el tanto de la victoria local, en la última jugada del partido con un disparo de media distancia de Gisella Arrieta. (D)