Ecuador, 27 de Septiembre de 2024

Independiente pierde la clasificación sobre la hora ante Banfield en la Libertadores

AFP
06 de febrero de 2018 - 21:24 - Redacción Web

Independiente del Valle quedó eliminado en la segunda fase de la Copa Libertadores la noche de este martes en el Estadio Olímpico Atahualpa, luego de que Banfield lo empatara 2 a 2 en la última jugada del partido tras un zapatazo de Mauricio Sperdutti.

En el primer tiempo, Jesús Dátolo aventajó al club argentino a los 24' con un golazo de tiro libre que dejó impotente en el vuelo al golero Hamilton Piedra.

A los 30' Maximiliano Barreiro, en el centro del área definió a un costado del golero para empatar las acciones. Barreiro había convertido en el partido de ida, con lo que sumó dos goles en el torneo continental.

Independiente tuvo la posesión del balón y presionó en el último cuarto de cancha rival con remates de media distancia y toques continuos cerca del área.

En los primeros minutos de la etapa de complemento, Banfield intensificó las marcas ante Independiente que seguía administrando la tenencia de la pelota; no obstante, Billy Arce definió de primera tras un excelente pase de Barreiro a los 65'.

El cuadro negriazul no pudo enterrar las ilusiones de los argentinos en tres oportunidades que tuvo Michael Estrada y, tras un potente disparo cruzado Sperdutti gritó un gol agónico en tiempo de descuento (90'+1) que resucitó a Banfield en la Libertadores, clasificándolo a tercera fase. (D)