Ecuador, 02 de Octubre de 2024

España tiene dos equipos en semifinales de la Liga de Campeones

18 de abril de 2017 - 16:21 - Agencia AFP

El Real Madrid se metió en las semifinales de la Liga de Campeones al ganar 4-2 en la prórroga (6-3 en el global de la eliminatoria) ayer en la vuelta de los cuartos de final al Bayern de Múnich con un triplete de Cristiano Ronaldo.

La victoria lleva al equipo ‘merengue’ en la siguiente fase de la Champions por séptima vez consecutiva y el triplete permite a Cristiano ser el primer jugador que supera los 100 goles en este torneo en su formato actual con 101 tantos.

El luso hizo el 2-2 al rematar a la media vuelta un pase de Sergio Ramos (105), antes de hacer el 3-2 rematando a placer un pase de Marcelo con Manuel Neuer batido (111), dejando al joven Marco Asensio hacer el 4-2 definitivo en el tiempo extra que el Real Madrid jugó con un hombre más por la expulsión de Arturo Vidal (85) por doble amonestación. Cristiano ya había marcado en los 90 minutos reglamentarios, que había finalizado con 2-1, además del doblete que dio el triunfo al Real Madrid en Alemania.

Pero fue el Atlético de Madrid el primer clasificado a semifinales tras empatar ante en Leicester (1-1) y defender el 1-0 de la ida en el Vicente Calderón hace una semana.

El equipo entrenado por el argentino Diego Simeone prácticamente sentenció en la primera parte con el tanto de Saúl Ñíguez (26’) y aunque los ingleses apretaron tras el descanso, necesitaban tres goles para clasificarse y solo pudieron igualar con un tanto de Jamie Vardy (61).

El Atlético llega a esta fase por tercera vez en cuatro años y sigue con posibilidades de levantar por primera vez este título, que se le negó en 2014 y 2016, en finales perdidas contra el Real Madrid. (I)