Ecuador, 02 de Octubre de 2024

Emelec gana con autoridad en el Capwell

Angel Mena (piso) celebra el segundo gol. Varios compañeros lo siguen en el festejo. Foto: William Orellana | El Telégrafo
12 de mayo de 2014 - 00:00

Los fanáticos de Emelec podrán ver el Mundial de Brasil tranquilos. Su equipo se consolidó en el primer lugar del Campeonato Ecuatoriano, al derrotar 2-0 a Barcelona en partido jugado la tarde de ayer con el estadio Capwell lleno. Con 37 puntos el ‘Ballet Azul’ es líder solitario, seguido por Independiente, que se quedó con 31 unidades. Ahora el torneo se paraliza hasta después de la cita ecuménica.

Tuvieron que pasar 4 años para que los ‘eléctricos’ volvieran a ganar un Clásico del Astillero en su escenario. Los goles ‘millonarios’ llegaron a través de Denis Straqcualursi (43’) y Ángel Mena (85’).

El ‘Bombillo’ sumó la victoria número 13 en su estadio, por encima de los 11 juegos ganados por los ‘toreros’, por lo que mantiene la hegemonía en este tipo de partidos en el estadio George Capwell.

Barcelona, por su parte, se estancó en la quinta posición del torneo local con 25 unidades. El torneo entrará en un receso por el Mundial y se reanudará el 13 de julio.

En las redes sociales varios aficionados de Barcelona criticaron fuertemente el desempeño de los jugadores y en especial del director técnico, el argentino Carlos Ischia.

Antes del partido, la dirigencia emelecista realizó un homenaje al zaguero argentino Cristian Nasutti, que dejará el club en los próximos días para emigrar al fútbol colombiano. Además, el exdelantero Carlos Alberto Juárez bajó al gramado para saludar a la parcialidad azul.

En lo futbolístico, el conjunto ‘eléctrico’ dominó las acciones desde los primeros minutos. Óscar Bagüí y Fernando Giménez por el costado izquierdo penetraron en varias ocasiones con facilidad, pero sus centros no fueron certeros.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaría 0-0, un error de Máximo Banguera desencadenó en el primer gol de Emelec. Stracqualursi estuvo atento y marcó el tanto que aparentemente fue con la mano, pero el árbitro Omar Ponce no dudó en validarlo.

Durante el segundo tiempo, los ‘canarios’ adelantaron sus líneas con la intención de encontrar el gol de la igualdad. Federico Nieto estuvo cerca de anotar, pero su tiro fue desviado por Esteban Dreer.

Cuando faltaban 5 minutos para terminar el partido, Ángel Mena anotó el segundo tanto con un remate cruzado que Banguera no pudo detener.